Оборудование

Засыпное устройство

Засыпное устройствоШтанги конусов подвешены к середине прямил; поворот рычага балансира и пантографа обеспечивает штангам перемещение по оси доменной печи. Вся система установлена на сварной раме.

На раме перемещается тележка, на которую опираются рычаги балансиров, когда появляется необходимость открыть оба конуса одновременно.

Засыпные устройства для печей разного полезного объема, как правило, отличаются только размерами и массами.

Монтажная характеристика типовых засыпных устройств.

Отличие засыпного аппарата для печи объемом 2000 мъ заключается в следующем: 1) колошниковый фланец выполнен с надставкой, предназначенной для уменьшения размеров чаши большого конуса; 2) фланец чаши выполнен с отъемными сегментами, привариваемыми при монтаже; 3) у большого конуса имеется надставка, состоящая из двух частей с болтовыми стыками, удерживаемая у основной части кольцевой заточкой; 4) у фланца газового затвора имеется заточка для облегчения центровки при установке на место.

Все это (кроме последнего, сделанного по требованию монтажных организаций) связано с условиями перевозки по железной дороге.

Там, где перевозка может быть выполнена автомобильным транспортом или аппарат можно сделать на месте, необходимость в этом отпадает, и следует изготовлять его типовой вариант.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи