Четырехвалковая дробилка

Четырехвалковая дробилкаНижние и верхние валки соединены между собой зубчатой передачей; привод дробилки осуществляется от электродвигателя через промежуточный вал и зубчатую муфту (на рисунке не показаны). На корпусе дробилки установлен приемный бункер 3. Смазка дробилки централизованная; масса дробилки 34,7 т. Распространены два способа монтажа четы-рехвалковых дробилок, расположенных в корпусе мелкого дробления. Первый из них заключается в том, что работы производят после того, как закончено строительство корпуса и в нем смонтирован мостовой кран, при помощи которого выполняют монтажные работы.

По второму монтажные работы огранизуют параллельно со строительными; в этом случае дробилки монтируют передвижным монтажным краном (преимущественно гусеничного типа СКГ-30 или МКХ-20) одновременно с производством работ по строительству корпуса.

Работы по монтажу дробилки начинают с укрупнительной сборки ее узлов, одновременно подвергая ревизии механизмы. Шейки валов очищают от антикоррозийной смазки, промывают и шлифуют тонкой наждачной шкуркой (до чистоты поверхности не менее VVV 8-9). Затем на шейках валов, смазанных краской, собирают подшипники и затягивают их шпильками так, чтобы они свободно провертывались от руки.

По полученным пятнам касания пришабривают вкладыши. После этого устанавливают зазоры, проверяя их величину продавливанием свинцовой проволоки.