Оборудование

Испытание подъемника

Испытание подъемникаПосле постановки шпилек крепления нижней крышки к корпусу дробилки гидроподъемник опускают в нижнее положение. Для проверки правильности зацепления конической зубчатой передачи замеряют оттиски на свинце, раздавленном между зубьями шестерен, и при необходимости производят регулировку. Рельсы, направляющие подъемник с опорной плитой, устанавливают без выверки по оси; ее производят после установки и окончательного, крепления анкерными болтами нижнего пояса дробилки.

Одновременно с монтажом подъемника ведут укрупнительную сборку колец нижнего пояса дробилки на специально изготовленных из двутавровых балок стеллажах, которые располагают вблизи фундамента. Половины нижнего пояса корпуса весом по 41,8 г мостовым краном устанавливают на стеллажи в перевернутом положении: это облегчает подготовку посадочных мест.

Взаимное положение полуколец фиксируют десятью контрольными штифтами, которые исключают продольное смещение их одного относительно другого. Болты затягивают при помощи крана.

После сборки нижнего пояса устанавливают анкеры, которые помещают в свои гнезда с натягом 0,4-0,5 мм; перед установкой проверяют посадочные размеры и выполняют необходимую подгонку, анкеры нагревают в масле до температуры 120-130 °С и в горячем состоянии сажают на место.

После остывания анкеров проверяют щупом плотность прилегания стыков.

Одновременно со сборкой полуколец нижнего пояса к нему крепят носки разгрузочных окон и футеровку. По окончании сборки, перед установкой на анкерные болты проверяют вертикальность отверстий для болтов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи