Оборудование

Клапан холодного дутья

Клапан холодного дутьяПлотность прилегания всей остальной арматуры воздухонагревателей также испытывают на монтажной площадке при полуторном рабочем давлении. Монтаж оборудования воздухонагревателей состоит из следующих операций: приемка, складирование и подготовка к монтажу; установка на места; опробование работы механизмов и их наладка; проверка на плотность вместе с воздухонагревателями и ввод в эксплуатацию.

Площадку для арматуры выбирают в районе воздухонагревателей так, чтобы подача оборудования для монтажа не требовала новой транспортировки. Разгрузку с железнодорожных платформ, раскладку для ревизии и испытания, ревизию и сборку после нее выполняют при помощи передвижных механизмов.

Используют также площадку, которая обслуживается стрелой, установленной на одном из воздухонагревательных аппаратов.

Более рационально монтировать арматуру воздухонагревательных аппаратов при помощи крана, которым ведется монтаж стальных конструкций аппаратов. Осуществить это возможно при условии ведения монтажных работ одновременно с монтажом стальных конструкций, для чего необходимо, чтобы оборудование было поставлено своевременно.

В противном случае начинают работы с установки монтажных стрел. При вылете до 30 ж и грузоподъемности до 10 г, достаточной для подъема и установки любой детали оборудования, стрелу закрепляют так, чтобы можно было установить все элементы.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи