Оборудование

Конвертеры

КонвертерыПодшипники установлены на двух стойках, состоящих из двух частей — нижней и верхней. Правая стойка служит также опорой для площадки под привод, второй опорой его является дополнительная стойка. Поворот груши выполняется при помощи привода, состоящего из двух электродвигателей, присоединенных с двух сторон к общему червячному редуктору, который в свою очередь соединен с цилиндрическим редуктором.

Этот редуктор через муфту соединен с одной из цапф груши. Жидкий чугун заливают в конвертер через горловину, в нее же при продувке вставляется фурма (на рисунке не показана), через которую подается кислородное дутье.

Перед монтажом конвертера производится укрупнительная сборка груши, которая по условиям транспортировки поступает на строительство в виде свальцованных половинок обечаек.

Выполнять сборку груши следует на стеллажах из шпал и рельсов в такой последовательности. Сначала собирают нижнюю обечайку, затем на ней — цилиндрическую часть груши, к которой присоединяют две цапфы ; установку цапф контролируют водяным уровнем.

На цилиндрической части груши собирают первую коническую обечайку и верхнюю обечайку (шлем), которую можно присоединить во время укрупнительной сборки груши или после установки ее на опоры. Сборку груши рекомендуется производить с инвентарных кольцевых подмостей.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации