Оборудование

Магистральные трубы

Магистральные трубыПосле монтажа систему промывают; отсоединив отводы от магистральных трубопроводов к питателям, освободившиеся концы заглушают деревянными пробками. Магистральные трубопроводы закольцовывают так, чтобы промывочная смесь поступала в один конец, а возвращалась из другого. Возможность застаивания промывочной смеси на отдельных участках трубопроводов исключают, подобрав такое число закольцовок, которое обеспечивает нормальную циркуляцию смеси.

Промывку ведут в течение 24 час. смесью, состоящей из 50% керосина и 50% маловязкого минерального масла.

После промывки системы и устранения дефектов при холостом опробовании машин, во время которого регулируют подачу смазки и работу питателей, производят наружный осмотр и сдают системы в эксплуатацию.

Питатели проверяют на срабатываемоегь; при обнаружении заедания штоков или чрезмерного выпуска мази питатели разбирают, промывают бензином, устраняют дефекты и вновь собирают, проверяя повторно. У золотников и поршней питателей имеются зазоры 0,003-0,005 мм, поэтому обращаться с ними надо осторожно.

До установки на место питатели регулируют на заданный объем подачи мази.

После установки питателей их соединяют с магистралями и выполняют подвод от них к смазываемым точкам. Детали трубопроводов перед постановкой на место также промывают и заполняют мазью.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи