Оборудование

Полость груши

Полость грушиДнище, которое на рисунке не показано, собирают отдельно и присоединяют во время монтажа до установки груши или после выполнения этой операции в зависимости от принятого способа производства работ. При сборке элементов груши необходимо проверять соответствие их проектным размерам; для этой цели пользуются осями, отвесом и универсальными измерительными инструментами.

При этом разрешается допускать следующие отклонения: а) эллиптичность обечаек в пределах 0,002 диаметра; для наибольшего диаметра отклонение может составлять около 12 мм; б) смещение центра верхней обечайки относительно центра нижней обечайки (точки А я Б) — в пределах 0,001 высоты, т. е. не более 7,5 мм; в) смещение центров между промежуточными обечайками — в пределах 0,001 высоты, кроме нижней, для которой отклонение допускается в пределах 0,002 высоты обечайки. Для производства качественной сварки груши необходимо все горизонтальные и вертикальные стыки обечаек соединять на клиновых приспособлениях и между кромками листов закладывать прокладки, фиксирующие для сварочных швов величину зазоров, предусмотренных проектом.

Сварку груши конвертера рекомендуется выполнять в такой последовательности. Сначала варят вертикальные швы каждой обечайки, а после них горизонтальные.

Сваривать горизонтальные швы должны одновременно три-четыре сварщика, располагающиеся на равных расстояниях по окружности свариваемого стыка.

Для соединения средней части груши, толщина стенок которой составляет 100 мм, рекомендуется применять электрошлаковую сварку.

Контролировать качество сварки следует одним из способов дефектоскопии в следующем объеме: швы средней цилиндрической части подвергать 100%-ной проверке; остальные швы проверять выборочно в объеме 10% их длины.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации