Оборудование

Резервуары для масла

Резервуары для маслаВ этом отсеке оседают механические примеси, и масло переливается через невысокую перегородку, доходящую до днища, в последний отсек, откуда забирается насосом через всасывающую трубу с поплавком, позволяющим брать верхние (более чистые) слои масла. На стенке резервуара расположены: указатель уровня, присоединительные патрубки для парового змеевика, спускных кранов, термометра сопротивления, трубопроводов к сепаратору масла, регулятора температуры, всасывания и др. Днище резервуара делают с уклоном к передней стенке; в крышке предусмотрены монтажные и смотровые люки и патрубки для трубопроводов.

В централизованных системах жидкой смазки применяют ротационно-поршневые насосы, техническая характеристика которых. Характерной особенностью их является возможность подавать заданное количество масла при постоянном давлении.

Насос снабжен регуляторами давления и производительности, позволяющими установить требуемый режим работы системы. В циркуляционных системах для непрерывной очистки масла от механических примесей применяют дисковые фильтры.

Устройство дискового двухпатронного фильтра ФДЖ-100. Масло под напором поступает во входной патрубок, заполняет пространство между патронами и корпусом фильтра, проходит через зазоры между дисками и прокладками внутрь патронов и попадает в выходной патрубок, а из него в магистраль системы.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи