Оборудование

Устройство дискового двухпатронного фильтра

Устройство дискового двухпатронного фильтраМеханические частицы задерживаются на внешней поверхности патронов, состоящих из набора дисков и прокладок между ними. Прокладки сделаны в виде звездочек; толщина их определяет размер частиц, проходящих через фильтры.

Диски и прокладки насажены на валики 10, вращающиеся от электродвигателя через червячный редуктор и зубчатую передачу. Механические частицы с внешних поверхностей патронов и частично из зазоров между дисками счищаются ножами, соприкасающимися с дисками патронов, и оседают на дно корпуса фильтра.

Отстой грязного масла периодически спускают через отверстие с пробкой. В системах жидкой смазки применяют стальные водогазопроводные трубы размером до 6 по ГОСТ 3262-55, а свыше 6 (до 14) — бесшовные по ГОСТ 8732-58 и 8734-58. Для соединения труб используют стандартные соединительные части из ковкого чугуна с цилиндрической резьбой; соединение трубопроводов более производят на фланцах: они более удобны при монтаже и эксплуатации.

В трубопроводах жидкой смазки применяют стандартную арматуру (с рабочим давлением до 16 кГсм2): краны, вентили, задвижки, обратные клапаны, запорные устройства, указатели уровня, пробно-спускные краны, конденсационные горшки и т. п.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации