Оборудование

Монтаж небольших систем

Монтаж небольших системПри нагнетании мази по одному из мазепроводов штоки индикаторов всех питателей должны находиться в одном положении; при нагнетании по второму мазепроводу штоки индикаторов тех же питателей должны изменить положение. Величину давления, при котором должна работать станция, определяют в момент срабатывания наиболее удаленных питателей, добавляя к ней 3-5 ат. В системах с автоматическими станциями ставят автоматические регуляторы, и настраивают их на требуемое в системе давление.

В системах с ручными станциями отклонения от нормальной работы системы показывает манометр, установленный на станции.

Неполадки, встречающиеся при наладке централизованных смазочных систем.

Если необходимо очистить засоренный мазепровод, мазь из него удаляют, подогревая трубу газовой горелкой (или как-либо иначе). После этого мазепровод продувают сжатым воздухом.

Системы густой смазки на плотность испытывают рабочей средой при давлении, превышающем нормальное на 25%, которое колеблется от 80 до 120 кГсм2. Падение давления указывает на утечки, которые немедленно устраняют.

После испытания на плотность систему настраивают на рабочее давление и повторно проверяют срабатывание питателей.

Если подшипник переполнен мазью, питатель не срабатывает. Чтобы это установить, отсоединяют подвод к нему и проверяют работу питателя.

После испытания, повторной проверки срабатывания питателей, а также наружного осмотра систему сдают в эксплуатацию.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи