Штанги конусов

Штанги конусовЗасыпной аппарат работает в тяжелых температурных условиях и, кроме того, на него воздействуют шихтовые материалы и газы, содержащие абразивно действующую коксовую пыль. Это особенно сказывается при работе доменной печи на повышенном давлении.

Поэтому все соединения необходимо выполнять полностью герметизированными, а засыпной аппарат должен быть смонтирован так, чтобы он распределял шихту равномерно по периферии колошника. Все механизмы системы загрузки работают с полной автоматизацией всех операций.

Вместе с тем эти механизмы должны работать в течение длительного времени без остановок (с коэффициентом использования по времени 0,70-0,80). Естественно поэтому, что качество монтажа всех механизмов, входящих в систему загрузки доменной печи, должно быть самым высоким.

Оборудование загрузки печи на колошнике расположено на отметках + 40—1-65 м. При значительном весе отдельных узлов монтаж его сложен, так как сопряжен с выполнением большого числа тяжелых подъемов.

Детали механизмов загрузки поднимают при помощи устройства, называемого монтажной балкой и оснащенного у современных доменных печей монтажной тележкой грузоподъемностью от 60 до 100 г. Механизм передвижения тележки состоит из системы блоков, троса и лебедки, установленной на колошниковой площадке. Подъемный полиспаст образован между блоками тележки и блочной подвеской с крюком.