Подъем и установка лебедки

Подъем и установка лебедкиПроще подать оборудование машинного зала на перекрытие до устройства шатра здания. За рубежом машинное здание располагают над наклонным мостом и снабжают мостовым монтажным краном грузоподъемностью до 25 т. Анкерные болты для лебедок делают закладными. Перед сборкой лебедки производят осмотр и ревизию ее механизмов.

Станину устанавливают на металлических подкладках; отклонение от горизонтали допускают в пределах 0,1 мм на 1 пог. м; каждую часть станины устанавливают отдельно, а затем соединяют их между собой при помощи болтов и шпонок. Соединив станину в одно целое, производят окончательную выверку ее. Механизмы лебедки собирают в такой последовательности: корпуса подшипников, барабан с валом и подшипниками, промежуточные валы с подшипниками, редукционные валы с подшипниками, рабочие тормоза, двигатели, выключатели слабины канатов и командо-аппараты, центробежный ртутный выключатель.

Корпуса подшипников устанавливают по маркировке после выверки и крепления станины.

В первую очередь ставят контрольную шпильку, а затем крепят корпусы к станине болтами. Перед установкой на место подшипники смазывают.

После ревизии подшипников укладывают барабан с валом и подшипники закрывают крышками.