Оборудование

Средства для ведения такелажных работ

Средства для ведения такелажных работМертвая нитка этого полиспаста крепится к конструкциям наклонного моста так, что при перемещении тележки по балке поднимаемый груз остается на неизменной высоте. Ходовую нитку подъемного полиспаста через отводной блок на балке направляют к монтажной лебедке, обычно устанавливаемой под площадкой пылеуловителя (лебедка на рисунке не показана).

Чтобы пронести груз мимо контуров здания поддоменника, пользуются оттяжным полиспастом, прикрепляемым к наклонному газоотводу, или к корпусу пылеуловителя под отсекающим клапаном.

При подсчете веса поднимаемого груза суммируют веса детали, тросов и блоков; динамические нагрузки учитывают коэффициентом, равным 1,1. Оттяжной полиспаст в начале подъема разгружает основной, но его в расчет принимать нельзя, так как при максимальной оттяжке, когда оттяжной полиспаст займет горизонтальное положение, помощь его сведется к нулю.

В отливках засыпных аппаратов отклонение от теоретического веса допускают на +15 и -10%. Эти отклонения достигают иногда величины груза, т. е. фактический вес их становится вдвое больше теоретического; поэтому при расчете полиспаста надо принимать фактический вес, который должен быть установлен по отгрузочным документам или непосредственным взвешиванием.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации