Оборудование

Стальная втулка

Стальная втулкаДалее на валке устанавливают полукольца разрезной гайки, которые стягивают пружиной и вкладывают шпонку. После этого на валок надевают собранную подушку и закрепляют гайкой, которую стопорят шпонкой и штифтом.

Этим заканчивается сборка подшипника, и валок может быть вставлен в клеть. Четырехрядные роликовые конические подшипники, применяемые для валков рабочих и шестеренных клетей, состоят из четырех комплектов роликов с сепараторами, двух внутренних и трех наружных колец, между которыми установлены дистанционные кольца.

Зазоры между дистанционными кольцами и кольцами подшипника, составляющие в сумме величину осевой игры, могут отличаться по рядам одного подшипника не более чем на 0,1 мм. Корпусом для колец и роликов служит подушка клети. Подшипники устанавливают на шейку валка и в подушку с посадочными зазорами.

Эти зазоры при установке должны быть проверены, и если размеры их отклоняются от паспортных данных, шейки шлифуют, а подушки пришабривают, проверяя по кольцу на краску.

Подшипник крепится в подушке фланцевой крышкой, а на шейке гайкой. Уплотняют фланец картоном или шнуром из маслостойкой резины.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации