Оборудование

Основные преимущества легких металлоконструкций в строительстве

Скорость возведения жилых и производственных зданий сегодня является довольно большой. Во многом этому способствуют современные строительные технологии. К примеру, используются легкие металлоконструкции, и продолжительность строительства благодаря этому значительно сокращается, а прочность и надежность увеличиваются. К тому же применение данного строительного материала дает большие возможности для дизайна. Металлоконструкции достаточно популярны еще по некоторым причинам, которые стоит рассмотреть подробней.

Основные достоинства и сфера использования

Легкие металлоконструкции приобретают немалую популярность благодаря следующим критериям:

  • высокая степень прочности;
  • сейсмостойкость;
  • отсутствие деформации и усадки;
  • огнеустойчивость.

Данные параметры выгодно выделяют данный строительный материал на фоне других. Но основным достоинством легких металлоконструкций является возможность использования их при возведении различных типовых зданий, таких как каркасные и сборные дома.

Данный материал особенно востребован при строительстве таких сложных сооружений, как многоярусные парковочные здания, которые с финансовой точки зрения выгодней подземных аналогов и обычных гаражей. На строительном рынке особую популярность имеют сборные дома. Благодаря использованию металлоконструкций такие жилые помещения можно возвести всего лишь за несколько недель.

При этом нет потребности привлекать квалифицированных специалистов и слишком дорогое оборудование. К примеру, особую популярность получила канадская технология строительства жилых зданий, которая широко используется во всем мире. За основу здесь берется OSB-плита, благодаря чему жилое здание является экологически чистым и долговечным. В любом случае металлоконструкции имеют большие перспективы использования благодаря прочностным характеристикам и более низкой стоимости в сравнении с другими строительными материалами.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи