Оборудование

Отведи от себя беду: выбираем правильный фитинг

Никто не застрахован от ошибок или неточных расчётов. Случается, что перед началом строительства не были проведены геологические исследования, в результате чего оказалось невозможным проложить трубопровод там, где он планировался. Например, если на участке много деревьев, их проще обогнуть, чем тратить дополнительное время и ресурсы на выкорчёвывание. С этой и другими проблемами помогут справится отводы для труб из пластика или стали, созданные специально для таких случаев.

Критерии выбора отвода

Прежде всего, следует определиться с типом данного фитинга. Кроме пластиковых, широко распространены стальные, которые бывают следующих видов:

  • секционные сварные из углеродистых и низколегированных сталей для теплосетей – такие отводы используются на химических, нефтехимических, пищевых и металлургических предприятиях;
  • штампосварные круглоизогнутые, изготовленные для труб магистралей или промышленных, например, газовой и нефтяной промышленности;
  • крутоизогнутые цельнотянутые, применяемые для трубопроводов самого различного назначения.

Для гражданского применения чаще всего выбирают последний вид фитингов. Они позволяют создать трубопроводную систему, при этом сведя к минимуму риск возможных аварий и протечек.

Далее подбирается необходимый изгиб: самые востребованные из них это 45°, 60° и 90° градусов. Третий вариант наиболее оптимальный, так как меньший угол, как и диаметр, в частном строительстве при неправильной установке может вызвать проблемы засоров, даже если речь идёт о кухонном водопроводе.

Конечно, задачи могут быть разные. Тем не менее, какие бы отводы не требовались, всегда нужно обязательно проверять, соответствует ли выбранная продукция требованиям ГОСТ-17375-2001. Соблюдение производителями стандартов качества гарантирует беспроблемное использование фитингов по прямому назначению.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи