Оборудование

Что такое перфорированный лист и где он применяется?

Изделия из листовых металлов могут служить не только для защиты помещения или территории от окружающей среды, но и для декоративных целей. Отличным тому подтверждением является лист перфорированный, которому можно найти абсолютно любое применение. Данный материал обладает высокой прочностью, достойными внешними качествами и, наконец, долговечностью, что делает его особенным среди аналогов.

Как изготавливаются перфорированные листы?

Стандартный листовой металл (заготовка необходимых размеров) проходит автоматическую обработку – перфорацию. Суть данной процедуры сводится к созданию многочисленных отверстий в металлической основе, которые могут занимать до 70% площади всего листа.

Отверстия могут быть выполнены различных размеров и форм – круглые, квадратные, овальные и другие, преобразовывая обычный, ничем непримечательный кусок железа в весьма интересное, а главное – полезное изделие.

В последнее время популярной стала и так называемая «художественная перфорация». По той же технологии создаются портреты, рисунки, что позволяет использовать элемент не только снаружи, но и внутри помещения.

Где применяются перфорированные листы?

Благодаря тому, что изделие может быть изготовлено из различных видов железа (алюминий, нержавеющая сталь и т.д.), сфера использования перфорированных листов необычайно широка:

  1. В строительстве они применяются для создания дополнительной защиты от ветра и сторонних звуков.
  2. В интерьере для декоративных целей или разделения рабочих зон (часто такими листами из одного большого офиса создают несколько отдельных мест для сотрудников).
  3. Перфорированный лист применяется для изготовления оконных щитов.
  4. Используются в мебельной промышленности для создания невероятных предметов домашнего интерьера.
  5. В сельском хозяйстве из перфорированных листов делают различные сита для обработки сырья и т.д. Строят клетки и вольеры для крупного и мелкого скота.

Изделия из перфорированного металла обладают высокой прочностью, небольшим весом и достойными эстетическими качествами. А благодаря их относительно невысокой стоимости, сфера использования может быть существенно расширена!

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи