Оборудование

Какое оборудование необходимо для ресторана?

Ресторан является тем заведением, где посетителям предлагается большое количество блюд, в том числе сложного приготовления. Поэтому при его обустройстве необходимо выбрать функциональное оборудование для общепита, без которого данное предприятие работать не сможет. Кухни народов мира отличаются своим разнообразием. Европейская и кавказская, американская и восточная — каждая из них имеет свои особенности. Исходя из выбранного типа, подбирается и технологическое оснащение для кухонного помещения.

Что нужно учитывать при выборе ресторанного оборудования?

Ни одно предприятие общепита не может существовать без кухни и других технических помещений. Они должны быть оснащены хорошей техникой, так как от этого зависит качество приготовленных блюд. А это — основной показатель уровня ресторана. Выбирать оборудование для такого заведения нужно с учётом количества посадочных мест, предполагаемого числа клиентов. Немаловажным фактором при выборе оснащения для кухни является её площадь, что также влияет на эффективность и удобство работы кухонного персонала. Также огромное значение имеет формат ресторана и меню. Кухни разных стран и народов мира требуют наличия узконаправленной техники.

Что необходимо?

Любому ресторану, независимо от его формата, нужны холодильные и морозильные камеры. Тем предприятиям, где будут готовиться кондитерские изделия, горячая пища и выпечка, необходимо тепловое оборудование — плиты с качественной поверхностью, конвекционные печи, жарочные шкафы, пароконвектоматы. Ни один ресторан не обойдётся без специального технологического оборудования: мясорубок, блендеров, тестомесов, миксеров, овощерезок и т.п.

Ещё одной важной машиной для ресторана является посудомоечная, которая не только способна быстро вымыть много посуды, но и простерилизовать её. Во всех ресторанных кухнях есть также нейтральное оборудование — стеллажи, столы, транспортеры и т.д., то есть, всё, что делает работу персонала более эффективной. При выборе оборудования для ресторана следует учесть, что оно должно отвечать гигиеническим требованиям, не поддаваться окислению и коррозии.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи