Оборудование

Надежная очистка сырья

Во многих отраслях промышленности при производстве той или иной продукции возникает необходимость очистить имеющееся сырье от различных примесей. Для этого используется магнитный сепаратор, действующий на основе постоянных магнитов. Он способен работать как с черными, так и цветными металлами. Данное оборудование помогает избежать поломки работающих агрегатов в результате воздействия на их механизмы различных веществ, содержащихся в поступающем сырье, но не пригодных для обработки. Оно используется в металлургии, производстве стекла, продуктов питания, а также в химической и горно-рудной промышленности.

Разновидности сепараторов

Сфера применения определяет то, какой тип механизма необходим.

  1. Барабанный используют чаще всего как конечный элемент конвейерного производства. Транспортируемый материал очищается ими от нежелательных примесей. Результат – не только длительное использование оборудования, но и более высокое качество производимой продукции.
  2. Плоские работают с сыпучим сырьем. Новой их разновидностью являются механизмы, в которые встроен постоянный магнит типа неодим-железо-бор. Производительность такого оборудования намного выше, чем того, где использованы традиционные ферриты, альнико или даже керамические магниты.
  3. Сепараторы из системы выдвижных решеток можно применять при работе как с порошками, так и сыпучими материалами, например, сахаром, зерном, специями или химикатами для сельского хозяйства. Их просто вмонтировать в агрегаты, имеющие круглые или прямоугольные трубы. Решетки производят из мягкой стали, которые не деформируют производимую продукцию.

Без сепараторов тяжело представить современное производство. Новые технологии и материалы, применяемые при их изготовлении, улучшают качество как их, так и очищаемой продукции.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи