Оборудование

Плазма: что и как ею резать

Разрезание алюминиевых или стальных пластин требуется не только на стройплощадке, но и в производственном цеху, и в гаражной мастерской. В тех случаях, когда важны высокое качество и чёткость, стоит подумать об использовании специальных устройств. Хорошей альтернативной автогену является раскрой металла плазморезом.

Принцип действия и применение

Сжатый воздух, азот или аргон, под огромным давлением выходящий из трубки прибора и подвергающийся воздействию электродуги, называется плазмой. Процесс резки заключается в удалении её высокоскоростным потоком жидкого металла, который образовался при расплавлении листа интенсивным теплом. Существует три основных типа проведения этой процедуры:

  • обычный, с током и воздухом или азотом;
  • с водой, которая охлаждает плазмотрон и поглощает вредные испарения;
  • с подачей защитного газа, который улучшает качество среза и предохраняет его.

При покупке аппарата для резки, следует основывать свой выбор исходя из потребностей производства. Все они имеют схожее строение и действуют по единому принципу. Различаются они лишь мощностью, размерами и методе управления. Для массивных установок нужно выделить отдельное помещение, обеспечить компьютерный контроль и позаботиться о безопасности. Компактные модели удобны для выездных работ и небольших площадей.

Универсальность плазморезки позволяет нарезать алюминий, медь, сталь, чугун, и даже титан. Благодаря своей точности, скорости и отсутствии деформации материала, она умеет изготавливать детали самой сложной конфигурации. Кроме того, этот вид раскроя менее затратный по сравнению с лазером, и может обрабатывать более толстые листы. Таким образом, она незаменима на любом предприятии, работающем с металлоконструкциями.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи