Оборудование

Почему важно менять смазочные материалы в машине?

Масло и другие технические жидкости отвечают за работоспособность и функциональность узлов транспортного средства. Правильный выбор составов поможет обеспечить сохранение рабочих характеристик и в дальнейшем сэкономить на сервисном обслуживании. Стоимость тосола даже от брендовых производителей не ударит по карману: это доступное сырье, применение которого обязательно. На рынке представлены десятки разновидностей, среди которых в том числе встречаются смеси, адаптированные к условиям суровых зим.

Замена масла дает следующие достоинства:

  • Защита от коррозии. В структуре составов находятся так называемые ингибиторы коррозии – компоненты, которые противодействуют формированию ржавчины, гнили и плесени. Это актуально в межсезонье, когда климат постоянно меняется и создает идеальные условия для коррозийного образования.
  • Стабильная температура. Жидкости помогают стабилизировать температурный режим внутри узлов автомобиля. Это важно в летнее время, когда изнуряющая жара приводит к перегреву двигателя и разрушению комплектующих. Повреждения силовой установки требуют серьезных вложений для ликвидации.
  • Снижение трения. Масло помогает избежать механического взаимодействия деталей. Своевременная замена обеспечивает плавный ход механизмов, которые не разрушаться и не деформируются при ударах друг о друга.

Менять масло следует несколько раз в год. Отдельного внимания заслуживают автомобили, применяемые для доставки грузов и долгосрочных междугородних поездок. Эксплуатационные нагрузки на машину на загородных магистралях выше. Это способствует повышенному расходу смазочных материалов.

Экономить на технической продукции не рекомендуется. Цена компрессорного масла, как и других узкоспециальных смесей, рентабельна. Брендовые составы помогают не только защитить комплектующие от преждевременного разрушения, но и благоприятно сказываются на расходе топлива.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи