Оборудование

Водопроводные линии

Все водопроводные линии в пределах станции монтируются из стальных труб и укладываются или в каналах, сделанных в полу здания станции, или (на крупных станциях) в подвальном этаже станции.

На напорных линиях каждого насоса устанавливают запорные задвижки и обратные клапаны. На всасывающих линиях при расположении насосов по также перед каждым насосом должна быть установлена задвижка, чтобы можно было отдельные насосы полностью выключать из работы; при наличии отдельных всасывающих линий к каждому насосу (если насосы работают не под заливом) установки задвижек не требуется. Вообще всасывающие линии должны иметь минимальное количество изгибов, фасонных частей и цена запорная арматура.

На напорных водоводах (которых, как правило, должно быть не менее двух) устанавливаются водомеры для измерения расхода воды, а также обратные клапаны (дополнительно к устанавливаемым у каждого насоса). Кроме того, на водоводах иногда устанавливают предохранительные клапаны для смягчения действия гидравлических ударов, которые могут возникнуть в водоводах при остановке насосов в результате прекращения подачи тока.

Для обеспечения нужных потребителям качеств вода природных источников должна быть подвергнута соответствующей очистке. С этой целью устраиваются специальные очистные сооружения.

Основными процессами при очистке и обработке воды являются:

1) осветление, т. е. освобождение воды от взвешенных веществ;

2) обесцвечивание, т. е. устранение цветности воды;

3) обеззараживание, т. е. уничтожение находящихся в воде болезнетворных бактерий;

4) умягчение, т. е. снижение (или почти полное устранение) содержания в воде солей жесткости.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи