Оборудование

Транспортировка грунта погрузчиками

При объемах работ свыше 1000 т наиболее эффективными являются погрузчики грузоподъемностью 10- 15 т. — по типу мачтовый подъемник. Область применения погрузчиков на карьерах нерудных строи-тельных материалов устанавливается в зависимости от характера их использования.

В тех случаях, когда погрузчики выполняют работы по разработке и погрузке полезного ископаемого непосредственно в карьере, а также на вскрышных работах (экскаваторы работают только в карьере), границы их применения зависят, в основном, от их типа, производственной мощности карьеров, а также параметров сравниваемых комплектов машин. При этом ископаемые рационально транспортировать непосредственно погрузчиками грузоподъемностью 2 т на расстояния 80-110 м (на карьерах мощностью 800 тыс. т в год). В карьерах меньшей мощности область применения погрузчиков расширяется.

Когда на средних и мощных карьерах погрузчик Форстор и экскаваторы используются как на добычных, так и на вскрышных работах, область применения погрузчиков значительно уменьшается. Причем увеличение мощности экскаваторно-транспортного комплекта машин незначительно влияет на этот показатель.

В некоторых случаях на небольших карьерах погрузчики и экскаваторы используют только на добычных работах непосредственно в карьерах. Если погрузчики выполняют только основные работы, то при обеспечении необходимых объемов работ они обеспечивают максимальную эксплуатационную производительность, т. к. всю смену заняты непосредственной разработкой и транспортировкой и не отвлекаются на дополнительные перебазировки. Благодаря этому годовая производительность погрузчика увеличивается с 800 до 2720 тыс. т и область применения существенно расширяется.

Если для добычных и вскрышных работ в промышленности не-рудных строительных материалов, помимо погрузчиков и экскаваторно-самосвальных комплексов, применяются также скреперы и бульдозерно-рыхлительные агрегаты, то область их применения рекомендуется устанавливать.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи