Оборудование

Кровельные работы

Кровельные работы – это ряд мероприятий, связанных с настилом, утеплением, изоляцией, демонтажем кровли. От качества этих работ зависит не только внешний вид вашего дома, но и уют в нём. Кровля от Сталь ТД состоит из нескольких слоёв, каждый из которых имеет свою функцию, а всю конструкцию называют кровельным пирогом. Количество слоёв непосредственно зависит от климатических условий местности, где расположено здание. Однако, в любом случае кровля должна быть мороза и влагоустойчивой, прочной и крепкой для испытаний ветрами различной силы.

Для вновь построенного дома при монтаже крыши обычно придерживаются таких принципов: эстетичность, качество, удобство и простая установка. Замена старой кровли на новую требует диагностики состояния прежней крыши, чтобы не допустить существующих недочётов, а наоборот максимально увеличить качество новой крыши. Очень важно выбрать правильный материал для перекрытия. Для монтажа и ремонта можно использовать рулонные, мастичные, битумные, полимерно битумные, асбестоцементные, стальные, черепичные, древесные материалы. Самыми распространёнными материалами для перекрытия кровли сегодня являются профнастил и металлочерепица.

Если вы хотите крышу своего дома покрыть металлочерепицей, то прежде всего следует полностью демонтировать прежнюю кровлю. Дойдя до строительной конструкции нужно набить на неё разрежённую решётку, чтобы выровнять провесы. Гидроизоляционный слой будет следующим – он поможет избежать поступление влаги извне и образования конденсата изнутри. Следом укладывается контробрешётка для крепления гидроизоляции, обрешётка и только потом металлочерепица. Для утепления крыши следует в общую конструкцию включить слой теплоизоляции, который также ложится на обрешётку, что обеспечивает вентиляцию и не допускает скопление влаги.

Для металлочерепицы и профнастила не существует специальных креплений – фиксируются они с помощью гвоздей и шурупов. Эти крепёжные элементы можно подобрать в тон к своей крыше, и они будут незаметны. Наличие резиновых уплотнителей обязательно для них, так как они защищают вашу кровлю от влаги.

Оставить комментарий



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи