Токарные станки

Токарные станки

19.12.2017 0 Автор admin

Токарные станки составляют самую большую группу металлорежущего оборудования которую можно приобрести
на сайте и по праву считаются самыми востребованными по размерам и типам.

Токарные станки можно купить в любом регионе, причем они востребованы в различных сферах производства. В основном станки используются для обработки заготовок с поверхностями вращения, например для изготовления валов, втулок, дисков, колец, барабанов, фланцев, шестерен и т.д.

Главным преимуществом токарного станка является его функциональная способность. На токарном станке кроме операций точения можно выполнять шлифовальные работы, точить пазы, канавки, сверлить отверстия различного диаметра, нарезать резьбу (внутреннюю и наружную), накатывать рифленые поверхности, алмазное выглаживание, полирование, притирание и много других операций.

Главным движение станка, влияющего на скорость обработки детали, является вращение шпинделя.

Малогабаритные токарные станки, с небольшой мощностью до 400 Вт, нашли свое применение в частных мастерских, небольших организациях и даже в домашних мастерских. Небольшие станки удобны тем, что имея относительно небольшой вес их можно перенести на другое место

Более мощные, высокопроизводительные токарные станки, мощностью до 7 500 Вт, используются на крупных заводах и предприятиях.

В зависимости от положения оси вращения, (расположения шпинделя), токарные станки могут быть:

Горизонтальными, с расположением оси Z шпинделя, основного узла станка, который зажимает и удерживает заготовку при вращении.

Вертикальные (карусельные) станки используются для обработки металлических заготовок вращения вокруг вертикальной оси. Обрабатываемая поверхность, верхняя и задняя части заготовки, подвергается воздействию твердо сплавленных резцов.

У карусельных станков возможна смена оси вращения с горизонтальной на вертикальную, это обуславливается изменение величины и мысы обрабатываемой детали, заготовки. Кроме того, вертикальное положение позволяет эффективному противостоянию биения, которое возникает при вращении крупногабаритных и массивных деталей. Основная