Как сделать теплый пленочный пол

Варианты отделочных работ в современном ремонте поражают своим многообразием. Среди многочисленных этапов ремонта, немаловажное место занимает изготовление теплого пола. Теплый пол, это идеальный с точки зрения обогреватель. Сейчас же мы рассмотрим технологию монтажа теплого пола, в котором в качестве нагревающего элемента выступает пленка.

Сама эта пленка невероятно тонкая — всего лишь полмиллиметра. Она состоит из медных проводников и полупроводников из карбона. Даже ее принцип действия кардинально отличается от принципа действия обычного электрического теплого пола. Они нагревают за счет инфракрасного теплового излучения. И как следствие, нагреваться будет только пол. Порой, это вид так и называется — инфракрасный пленочный теплый пол, коллекторный шкаф для которого можно приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/kollektornyy-shkaf-dlya-teplogo-pola

Единственное, чем отличается выбор пленочного пола в зависимости от вида конечного напольного покрытия — так это своей мощностью. Он хорош тем, что для его установки не надо цементной стяжки.

Как это сделать?

Как и обычно, начинаем с подготовки поверхности пола и теплоизоляции. Единственное что, в этот раз надо будет выбирать те теплоизоляционные материалы, которые отражают инфракрасное излучение. Иначе вы будете греть ваших соседей.

Подготовив теплоизоляцию, раскатываем рулон пленочного теплого пола. Вы наверняка заметите на поверхности пленки довольно частые линии. Хотите верьте, хотите нет, но это линии разреза, по которым можно без опаски резать пол. С противоположной от терморегулятора стороны, надо заизолировать оголенные провода изолентой.

Следующим этапом станет соединение отдельных проводников полос излучателей между собой. Правый провод первой полосы соединяем с правым проводом следующей. Если считать, сколько понадобится соединительного проводника, то получится примерно 0,7 метра на 0,5 метра ширины полосы. Последний оставшийся провод и подключаем к регулятору. Если вы еще помните столь занятное свойство электрического тока бить почем зря и в самый неподходящий момент, то скорее всего, вы уже заизолировали все соединения изолентой. Причем, самым тщательным образом. И, наконец, поверяем, работает ли пол. Если все в порядке, то можно приступать к последнему этапу.

Что можно стелить сверху?

Не самый лучшей идеей будет постелить сверху на такой пол пробковые панели, керамическую плитку, ковролин и другие мягкие покрытия (так можно и пленку повредить, она ведь совсем тонкая). Проблема с вариантом укладки заключается в том, что на пленке плиточный клей держаться по сути не будет, да и физически просто не может, а следовательно, придется применять армирующую сетку. А это не самое лучшая идея, если вы помните, о какой пленке мы говорим, в частности, о том, что она всего лишь полмиллиметра толщиной.

Но не отчаивайтесь. Есть вид напольного покрытия, которые пользуется изрядной популярностью, эстетически красив, практичен, и в то же время идеально подходи для настила на инфракрасную пленку. Что это за покрытие? Ламинат.

Как видите, установка пленочного пола очень простая и требует меньше всего затрат труда и времени, по сравнению с другими видами теплых полов. Вполне возможно, что для вас он окажется идеальным решением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *