Оборудование

Складское оборудование

Оборудование для хранения товаров должно соответствовать типу и размеру складских помещений, способствовать его рациональному использованию. Конструкция здания должна выдерживать нагрузки, быть удобной для приема и отпуска товаров и использования машин и механизмов.

В наше время применяются два варианта хранения тарно-штучных товаров: штабельный и стеллажный.

Стеллаж — это модульное складское оборудование, используемое для хранения товаров.

Раньше стеллажи были в основном деревянные. Сейчас приоритетна железная мебель — она прочнее, долговечнее и безопаснее в пожарном отношении.

Предпочтением пользуются стеллажи из перфорированного гнутого профиля, т.к. позволяют снизить расход металла и быстрее провести монтаж конструкций без применения дополнительных креплений.

Специальные соединения могут легко изменить конструкцию стеллажей, поставить дополнительные полки, не используя инструментов.

На небольших складах хороши комбинированные стеллажи, в которых основной каркас сделан из металлического профиля, а материал полок — ДСП.

Современные технологии позволяют защитить металлические части стеллажей, сделать их более прочными с помощью пластифицированных эмалей либо порошкового напыления. Проводится температурная обработка в специальных печах. Такая технология значительно повышает срок службы стеллажей.

Универсальные стеллажи нужны для хранения разных товаров в промышленной таре и товара на поддонах. Такие стеллажи бывают стационарными (укрепленными на неподвижном основании) и передвижными (имеют рамы с колесами для передвижения по рельсам). Стеллажи могут быть с электрическим или механическим приводом. Часто используются сборно-разборные универсальные стеллажи, подразделяемые на полочные, каркасные (бесполочные), ячеистые, ящичные.

Оставить комментарий



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации