Весы крановые измеряют большие грузы с высокой точностью

Сложно представить себе производство, не нуждающееся в измерительных приборах. И одним из таких приборов, которое нужно фактически на любом промышленном предприятии, являются весы крановые. На данный момент это самое лучшее решение для взвешивания крупногабаритных и тяжелых грузов.

Крановые весы также называют еще подвесными, так как они измеряют массу нужного груза, подвешенного на специальное грузоприемное устройство. По своей конструкции данный прибор можно сравнить с рыночным безменом, с помощью которого до сих пор взвешивают яблоки и помидоры старушки, торгующие продукцией со своего огорода. Разница же между этими двумя устройствами – в максимальном весе. С помощью крановых весов можно узнать массу крупногабаритного груза – строительного материала, транспортной техники и многое другое. Результат взвешивания, как правило, отображается на встроенном индикаторе. С помощью табло индикатора удобно считывать показания, даже если груз приходится поднимать на большую высоту, чтобы произвести корректные расчеты. Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления с дисплеем, на котором дублируются результаты взвешивания.

Весы крановые-основные преимущества

У крановых подвесных измерителей очень много преимуществ и самое главное – возможность использования как в помещении, так и на открытом воздухе. Также, весы крановые которые можно приобрести на сайте https://vis.ua имеют и другие преимущества: широкий диапазон измерительных возможностей; простота в использовании; корпус, способный выдержать механические повреждения; влагозащита и пылеустойчивость; высокая точность измерений; оснащение пультом дистанционного управления; возможность сохранять и распечатывать результаты.

Весы крановые – сферы применения

Благодаря вышеперечисленным характеристикам и преимуществам, данные измерительные приборы можно применять в любом промышленном производстве. Подвесные весы можно увидеть на разных технологических циклах заводского производства или при выполнении коммерческих операций (отгрузка-выгрузка товара). При этом отрасль промышленности тоже может различаться – это и строительство, и пищевое производство, и сельское хозяйство и многое другое.

В зависимости от нужд предприятия, можно приобрести модель крановых весов оптимальной конструкции. Прежде всего, нужно обратить внимание на максимальный вес поднимаемого груза. Самыми популярными моделями, на данный момент, являются весы грузоподъемностью до 5 тонн и до 10 тонн. В конструкцию приборов, дополнительно может быть встроена электромагнитная система, которая позволяет измерять показатели тока, а также можно встроить измеритель параметров напряжения упругого тела. Также следует учесть размер платформы, на котором будет установлена вся предполагаемая конструкция. Если прибор был приобретен с учетом всех особенностей производственной необходимости, то он может прослужить очень долгий срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *