Как производится гибка листового металла

Такая сложная процедура как гибка листового металла здесь представляет собой осуществление нескольких типов воздействия на лист металла, в результате которых он принимает нужную форму без применения сварки и прочих способов соединения, сильно влияющих на металл, уменьшая его прочность и надежность. Во время этого процесса наружные слои материала растягиваются, а внутренние сжимаются.

Принцип действия данной технологии заключается в том, что один участок заготовки перегибается по отношению к другому на конкретный угол, который рассчитывается заранее. Металл во время осуществления гибки деформируется. На уровень допустимой деформации влияет толщина металла, угол его изгиба, скорость изгибания материала, а также хрупкость конструкции.

Данный процесс производится с помощью специальных инструментов и оборудования, предназначенных для гибки листового металла. Оно дает возможность создать готовое изделие без каких-либо дефектов. При неправильно сгибании металла на его поверхности могут возникнуть многочисленные микротрещины, способные спровоцировать снижение прочности материала в месте изгиба. Такая продукция может сломаться в самый неподходящий момент. Поэтому приобретать подобные изделия нужно только у проверенных производителей – например, у группы компаний ТВК.

Гибка металла используется, как правило, для металлических листов, обладающих разной толщиной. Напряжение изгиба при этом должно быть выше передела упругости. Кроме того деформация материала должна являться пластической – лишь в этом случае она сохранит приданную ей форму после снятия нагрузки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *