Разновидности экскаваторов-погрузчиков

На сегодняшний день одной из самых распространенных машин, применяемых на строительных объектах, является экскаватор-погрузчик. На рынке реализуется большое количество моделей, различающихся производительностью, особенностями конструкций, мощностью, принципами работы. Предлагается аренда экскаватора погрузчика практически в каждом крупном городе России.

Чем интересна такая техника?

Разновидности:

  • Многоковшовая. В данном случае основной рабочий орган представлен в виде нескольких элементов, которые непрерывно перемещаются по определенной замкнутой траектории. Данная техника может быть цепной или роторной. Первый вариант представлен в виде рамы с шарнирами. Он используется при осуществлении работ в карьерах, где присутствуют мягкие породы. Роторные конструкции могут быть как с камерами, так и без них.
  • Одноковшовые. Такая специальная техника предназначена для создания траншей на почвах, относящихся к 4-ой категории. Экскаваторы могут разрабатывать скальные породы, разрушать пришедшие в негодность сооружения, создавать дорожное полотно, а также грунтовые насыпи. Конструкция представлена в виде одного ковша, который приводится в движение с помощью гидравлических цилиндров.

Нужно заметить, что такая техника отличается функциональностью. Она способна осуществить не только землеройные работы, но и транспортировку сыпучих материалов. Быстрая аренда гусеничных экскаваторов и погрузчиков предлагается в специализированных организациях. Рекомендуется отдать предпочтение одной из тех фирм, которые имеют многочисленные положительные отзывы среди клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *