Оборудование

Система диагностики металлорежущего оборудования Ballbar QC20-W

Система QC20-W представляет собой результат многолетнего опыта компании Renishaw в области проверки станков с использованием датчиков ballbar. Эта система дает реальные преимущества для пользователей с точки зрения производительности и удобства в работе по сравнению с уже устаревшей системой QC10:
Использование беспроводной технологии Bluetooth позволяет устранить все проблемы, связанные с наличием проводов, а также обеспечивает работу при «закрытых дверях» и снижает вероятность повреждения системы.

Повышенная скорость считывания данных позволяет выполнять расширенный анализ результатов тестирования по окружностям малого радиуса и при высоких скоростях подачи.
Новые принадлежности позволяют выполнять проверку в трех плоскостях при единственной настройке теста; это стало возможным благодаря проведению двух тестов из трех по так называемой «неполной дуге».
Расширенные средства программного обеспечения включают в себя «оценку пространственной (объемной) точности» (используемую совместно с тестом по неполной дуге), а также много других новых опций и функций для выполнения тестов и анализа данных в расширенном объеме.

Использование стандартного комплекта системы QC20-W

В стандартный комплект QC20-W ballbar входит датчик в сборе длиной 100 мм и удлинители длиной 50, 150 и 300 мм. Используя различные комбинации удлинителей, радиус теста можно сделать равным 100, 150, 250, 300, 400, 450, 550 или 600 мм.

Держатели шариков измененной конструкции (новый центральный держатель и удлинитель магнитной опоры, имеющей углубление) позволяют, пользуясь системой QC20-W, выполнять дополнительные тесты по «неполной дуге» 220° в плоскостях, проходящих через ось центрального держателя. Это означает, что теперь можно выполнять ballbar-тесты в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, не меняя положения центрального держателя, что ускоряет проведение проверки.

Результаты могут также анализироваться с использованием функции оценки пространственной точности (см. ниже раздел, касающийся программного обеспечения); при этом можно быть уверенным в том, что все данные были получены около одной и той же точки (при выполнении тестов по «неполной дуге» с радиусом более 150 мм необходимо предусмотреть специальное крепление).

Использование дополнительных принадлежностей

Функциональные возможности системы Ballbar QC20-W могут быть расширены за счет использования различных принадлежностей.
Пользуясь дополнительными удлинителями, можно выполнять тесты по окружностям с радиусом вплоть до 1350 мм.
Комплект принадлежностей для диагностики по окружности малого радиуса позволяет выполнять тесты по окружности радиусом 50 мм.
На двухкоординатных станках тестирование может выполняться с использованием VTL-адаптера, а на многих токарных станках — с использованием соответствующего комплекта принадлежностей для токарных станков.

Все эти дополнительные средства, а также возможность использования различных скоростей подачи делают систему QC20-W исключительно универсальным средством.

Оставить комментарий



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации