Оборудование

Токарные и шлифовальные установки

Токарные станки используются для обработки заготовок за счет резания или точения, проделывания различной резьбы, подрезки торцов изделий и прочее. К главным параметрам любых аппаратов этого типа относится: наибольший диаметр эксплуатируемой детали и такое же расстояние между вращающимися центрами. Отталкиваясь от этих критериев, можно определить максимально допустимые габариты изделия.

Почти все токарные станки универсального использования относительно просты и обладают большим преимуществом в использовании перед аппаратами с ЧПУ (числовым программным управлением). Обычно большинство агрегатов выполняют в наклонном положении под углом 30˚, 45˚и 60˚, что позволяет предотвратить разбрасывание отходов по всему рабочему объему.

Широко применяются в различных областях промышленности трубонарезные станки. Они имеют большой спрос в нефтегазовой отрасли, где их используют для добычи и транспортировки ископаемых.

Основная функция сверлильных агрегатов – это изготовление отверстий в заготовке. У каждого оборудования есть свои ограничения по диаметру зажимаемой детали. Также при выборе следует обратить внимание на размер и глубину желаемого отверстия.

Шлифовальные машины обладают рядом преимуществ в использовании. Их очень часто применяют в быту для снятия краски или ржавчины, удаления заусенец на поверхности, затирки шпаклевки, полировки камня или паркета. Все шлифовальные машины делятся на:

ленточные;
орбитальные;
плоскошлифовальные (вибрационные).
Для каждого из видов есть свое предназначение и применение как в быту, так и на производстве.

Оставить комментарий



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации