Автоматизация управления насосами водоснабжения

В любой отрасли промышленности, где используются насосы, существует необходимость автоматизации управления ими и работы без вмешательства человека. Этот процесс предполагает создание целой системы, которая будет состоять из специальных щитов, а также шкафов управления насосами PASYS. Использование такой системы позволит не только обеспечить качественную и бесперебойную работу насосов, но и снизит потребление энергии вдвое.

Особенности работы системы

Шкафы управления смотри  могут одновременно координировать работу от 1 до 24 насосов, которые имеют мощность в диапазоне от 75 до 620 кВт. Их использование дает возможность управлять задвижками, коллекторами и другими вспомогательными частями. Шкафы позволят поддерживать стабильный напор водоснабжения при помощи датчиков, которые устанавливаются рядом с насосами.

Такие шкафы имеют и ряд других важных функций: авторегулировку системы по ряду показателей (температура, давление и т.д.) ряд режимов для каждого насоса; автоматическое управление задвижками с сохранением возможности ручного управления; контроль над запуском насосов; деление насосов на рабочую и резервную группы.

Другие функции и преимущества работы шкафов управления PASYS

Снижение энергопотребления достигается и за счет использования специальных электроприводов. Важным преимуществом таких устройств будет использование определенного сценария регулирования напора воды. Он был создан на основе специальной математической модели, разработанной инженерами компании-производителя.

Система имеет и ряд защитных функций, которые позволяют уберечь ее от поломок. Сюда можно отнести: защиту от перепадов напряжения; защиту от сухого хода; контроль над перепадами давления; наличие пароля; ведение журнала работы.

Системы с использованием шкафов управления PASYS отвечают всем техническим стандартам и требованиям, а также поддерживают различные протоколы обмена данными с пользователем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *