Опробование дробилки

Опробование дробилкиАгломерационная (спекательная) машина представляет собой агрегат, на котором осуществляется термический процесс образования относительно крупных пористых кусков из мелкой, пылевидной руды и кокса в результате их спекания. Этот процесс называется агломерацией.

На современных агломерационных фабриках работают машины с площадью спекания 50 и 75 м2. Агломерационная машина К-1-75 с площадью спекания 75 м2 смонтирована на каркасе, состоящем из головной, хвостовой 10 и средней частей. По направляющим, закрепленным на каркасе, перемещается лента, состоящая из отдельных тележек б, называемых паллетами.

Под паллетами на каркасе закреплены вакуум-камеры, через которые просасывается воздух и отсасываются газы. Шихта загружается на паллеты из питателя, а спекание ее происходит под зажигательным горном.

В хвостовой части готовый агломерат ссыпается в бункер, а паллеты, перемещающиеся при помощи привода, возвращаются для новой загрузки шихтой. Новая агломерационная машина К-2-250 с площадью спекания 250 м2 отличается от машины К-1-75, кроме увеличенной в несколько раз производительности, наличием второго привода, расположенного в хвостовой части, и сплошного укрытия, герметизирующего ленту во время работы; во время осмотра и ремонта укрытие откатывают.

Машина расположена в первом этаже агломерационного корпуса фабрики.