Как повесить плазменный телевизор на стену: изготовление простого кронштейна

Постепенно жидкокристаллические и плазменные телевизоры всё больше вытесняют из наших квартир старые кинескопные модели. Они не занимают много места, компактные и лёгкие. Но самое главное – их можно крепить на стену, а изготовление кронштейнов для любого мастера особого труда не составит. Это высвобождает место в комнате, делая её более просторной. Впрочем, настенные кронштейны которые можно приобрести на сайте http://mmetalloprom.ru/kronshteyny выпускает и отечественная промышленность, причём самых разных конструкций, с возможностью регулировки экрана под разными углами и в разных плоскостях. Правда, стоимость таких изделий всегда оказывается существенно выше, чем тех, которые можно изготовить своими руками.

Изготовление простейшего кронштейна для телевизора

Хотя обычные кронштейны и изготавливают из металла, вес современных телевизоров настолько невелик, что вполне можно обойтись и деревянной конструкцией. Такой кронштейн и сам мало весит, и обеспечивает достаточную прочность.

Нужны две деревянные планки, желательно из древесины твёрдой породы. Ширина планок около 10 см, толщина не менее 2 см, а длина должна сантиметров на 15 превышать расстояние между отверстиями для крепежа в корпусе телевизора.

Если нужно, чтобы телевизор немного наклонялся вперёд, верхняя планка должна быть несколько толще, в зависимости от требуемого наклона.

Ввинчиваем в верхние торцы обеих планок по паре саморезов, имеющих крупные кольца, на которые будем потом подвешивать всю конструкцию.

Сверлим в планках отверстия, через которые их можно прикрепить к корпусу телевизора.

Привинчиваем обе планки к корпусу болтами.

Всё, теперь прикладываем телевизор к стене и отмечаем те участки, к которым прижимаются наши кольца от саморезов. В этих местах на стене монтируем крюки для подвешивания и крепим всю нашу конструкцию на стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *