Пескоструйная автоматическая камера для работы со стеклом

Пескоструйная автоматическая камера для работы со стеклом

03.05.2018 0 Автор admin

Легче всего обрабатывать стекло с помощью дробеструйного оборудования для вашего производства, которая позволяет справиться с любой работой. Для этого выполняется матирование поверхности материала. Так стекло приобретает совершенно иной вид, становится более темного оттенка. Для подобных работ используется специальная камера, которая предназначена для работы со стеклом. С ее помощью осуществляется очистка поверхности, заготовка деталей.

Сама пескоструйная автоматическая камера представляет собой специальное устройство. Работнику в ней не обязательно находится. Камеры подразделяются на нескольких видов. В нее поступает воздух, очищенный от влаги, масла. Для этого в камере есть установленные специально фильтры.

С помощью автоматической системы осуществляется своевременное включение или выключение устройства. Стекло внутри движется в горизонтальном положении и поддается нужной обработке. Скорость выполнения работы может задаваться.

Пескоструйные камеры есть в продаже, их покупают для того, чтобы быстро и безопасно обрабатывать стекло. Подобные устройства вполне безопасны, надежны и по цене сравнительно экономичны. В них предусмотрена безопасность, так что во время работы стекло остается неповрежденным.

Пескоструйная обработка – интересно знать

Защита от коррозии является одной из самых главных задач на любом производстве, связанном с металлами. Коррозионные разрушения приносят предприятию наибольший ущерб. От них страдают не только металлические, но и металлосодержащие детали. Скорость развития коррозии напрямую зависит от качества обработки поверхности, ведь коррозия в первую очередь воздействует на микроповреждения поверхности. Так что, очень большое значение приобретают способы подготовки поверхностей перед нанесением декоративных защитных или антикоррозионных покрытий.

Самым популярным способом является пескоструйная (дробеструйная, абразивоструйная) обработка.Пескоструйная обработка позволяет очистить бетонные, металлические или даже стеклянные конструкции от старой краски, продуктов коррозии и других нежелательных наслоений. На поверхностях различного типа после процедуры получаются различные результаты: зеркальные или стеклянные поверхности становятся непрозрачными или матовыми, металлические поверхности становятся более блестящими.Технология пескоструйного аппарата заключается в том, что поверхность обрабатывается смесью абразива и воздуха.

Подается эта смесь под очень высоким давлением. Для пескоструйной обработки используются самые разные абразивные материалы: стальной песок, электрокорунд, купершлак, стальная дробь, карбид кремния, чугунная дробь. Для промышленных предприятий выпускаются дробометные и пескоструйные камеры, позволяющие обрабатывать изделия крупного размера.