Гидроабразивная резка — выбор современных производителей

02.06.2018 0 Автор admin

Многие производители уже оценили преимущества разделки материалов при помощи смеси из жидкости и мельчайших частиц твёрдого вещества. В зависимости от необходимости, на некоторых предприятиях было установлено соответствующее оборудование. Другие же компании обращаются к услугам организаций, специализирующихся на гидрорезке https://www.sigma-tech.ru/waterjet-cutting/.

Выбор режущего инструмента существенно отличает данный метод изготовления изделий. В отсек аппарата с большой скоростью подаются вода и гранатовый песок. Соединяясь, они под высоким давлением направляются в сопло прибора, а оттуда — на разделываемый материал. Благодаря выбору режущего инструмента этот способ разделки сырья имеет множество преимуществ.

Безопасность

Все поверхности постоянно находятся во влажном состоянии. Это крайне важно при работе с металлом. Наличие жидкости препятствует возникновению искр. Таким образом предотвращается риск возгорания.

Благодаря использованию гидроабразивного оборудования гораздо безопаснее стала работа с пластмассой. Из-за особенностей данного метода в воздухе практически не остаётся ядовитых веществ.

Универсальность

Вода и твёрдое сырьё хорошо подходят для производства деталей из различных материалов. Они отлично справляются с разделкой стали, карбона, гранита, стекла, фирброцемента, полиуретана, резины и так далее.

Эффективность

После снятия со станка заготовки можно использовать по назначению или отправлять заказчику — они не нуждаются в дополнительной обработке. На гидроабразивном оборудовании создают детали различной сложности.

Экономичность

Весь материал расходуется максимально эффективно. В процессе резки практически не образуется продуктов отходов, поэтому каждый новый элемент специалисты вытачивают впритык к краям сырья.