Особенности заправки газгольдеров

Газгольдер является специальным стальным резервуаром, основным предназначением которого считается безопасное хранение сжиженного газа, трубопроводов и оборудования для его подачи. Для обеспечения безостановочной подачи газа в системы автономного газоснабжения требуется периодически заправлять купить газгольдер Медведь. Подобные механизмы применяются в тех случаях, когда получение газа из газопроводов либо невыгодно, либо попросту невозможно.

Для перевозки смеси пропан-бутановой технической (СПБТ) и заправки ею газгольдеров применяют специальный транспорт (газовозы) и железнодорожные цистерны. Перед каждой заправкой рекомендуется проводить профилактический осмотр оборудования и газгольдера, а также проверять их герметичность.

СПБТ заправляется в газгольдер с помощью особого пистолета и шлангов. Пистолет при этом должен иметь газовый счетчик, который необходим для определения объема поданного газа. Он также должен обладать высокой степенью защиты во избежание утечек газа во время заправки. Предотвратить появление газового облака, которое может возникнуть во время отсоединения пистолета от емкости после заправки, можно при помощи компрессора, удаляющего остатки газа из шланга. Нужно тщательно следить за уровнем заполнения резервуара, ведь по требованиям правил безопасности использования емкостей, находящихся под давлением, газгольдер не должен быть заполнен на все 100 процентов, только на 85 процентов.

Большая часть компаний, которые занимаются заправкой газгольдеров и доставкой газа, выполняют также и другие сопутствующие услуги: к примеру, они могут осуществить настройку оборудования или небольшой ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *