Как обставить маленькую кухню

Мы давно шагнули в эру комфортабельного жилья. Современные дома радуют большой площадью, и скоро люди забудут, что означает фраза «ютиться в маленькой комнатушке». На соответствующие габариты жилых помещений ориентируются и производители мебели. Но как же быть тем, кто пока не имеет возможности переехать в жилой комплекс премиум-класса и продолжает коротать деньки в миниатюрной бабушкиной квартирке, что в доме семидесятых годов постройки? Все чаще владельцев такого жилья выручает мебель на заказ.

Большинство гарнитуров, представленных сегодня в магазинах, для маленьких квартирок не подходят. Даже если и удастся пристроить эту красоту на своих скромных семи квадратных метрах, хозяевам перемещаться в такой кухне будет затруднительно.

Маленькие хитрости для обустройства кухни

Даже при заказе мебели подходящих габаритов нередко пространства все равно остается мало. Для тех, кто хочет сделать свою маленькую кухню просторной, есть несколько эффективных советов.

Цвет решает все. Сколько бы места фактически ни занимал гарнитур, визуальную составляющую игнорировать нельзя. Темные оттенки и обилие декора придают мебели более внушительный вид.

Эргономичные дверцы. Хотя мы и привыкли к распашным шкафчикам, для маленьких кухонь лучше выбрать иной тип дверей – которые поднимаются вверх.

Стол-трансформер. Обеденный стол нужен нам лишь тогда, когда приходит время приема пищи. Во время готовки место можно освободить, сложив или откинув столешницу.

Встроенная техника. Она актуальная не только для маленьких кухонь, но и для просторных. Многие известные производители мебели, выпускающие кухни, разрабатывают гарнитуры преимущественно с учетом этой тенденции.

Следуя этим несложным рекомендациям, можно рационально обставить кухню любых размеров.

Мебель не такая, как у большинства

Сегодня на заказ изготавливают почти любую мебель: корпусную, уголки, встраиваемую мебель.

В чем же различия изготовленной мебели на заказ от готовой?

Основным отличием является, то, что готовая мебель изготавливается на основе типовых модулей установленных размеров.

Из таких модулей собирается целый мебельный комплект, который соответствует всем современным требованиям. Они функциональны, технологичны, эргономичны и изготавливаются из экологически чистых материалов.

В свою очередь мебель на заказ в Астане проектируется и изготавливается с учетом особенностей и размера помещения, где будет находиться данная мебель. Если клиент выбирает услугу изготовления мебели на заказ, перед ним открывается большой выбор в употребляемых материалах, наполнителей для мебели и фурнитуре, благодаря этому становится проще выразить свой вкус, предельно осуществить свои пожелания, и он осознает, за что конкретно будет платить.

Делая заказ на изготовление мебели необходимо располагать планировкой помещения с размерами стен, ниш и выступов, дверей и окон, высотой потолков.

После подбора конструктива мебели, комплектующих, материалов, совместного согласования проекта, необходимо заключить договор купли-продажи, в котором оговариваются условия и срок уплаты, срок изготовления, доставка и установка мебели, а также период и условия гарантии. Также в договоре при надобности могут указываться условия эксплуатации и прочая документация технического характера.

Доставка выполняется продавцом согласно срокам договора. Он должен привезти, поднять на этаж (подъем без лифта почти всегда оплачивается отдельно), удалить упаковку, установить мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *