Особенности оболочки труб ППУ

Пенополиуретановая изоляция используется для повышения теплоизоляционных характеристик трубопроводов. В настоящее время производители используют несколько разновидностей материалов для формирования защитной оболочки труб ППУ. Современная труба ППУ http://pk-f.ru/ имеет стандартную маркировку, по которой можно определить ее конструкционные особенности и строение. Изготавливаются трубы ППУ для стандартных условий эксплуатации и районов с холодным климатом.

Классификация защитных оболочек

Защитная оболочка используется для предотвращения разрушения пенополиуретанового напыления. Проблема заключается в том, что данный материал при легком механическом воздействии начинает разрушаться. Производителями были разработаны следующие категории труб:

  • Трубы ППУ с оцинкованной оболочкой. Представленная категория труб маркируется аббревиатурой ОЦ и используется для прокладки надземных коммуникаций. Имеет высокую устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения.
  • Трубы ППУ с полиэтиленовой оболочкой. Маркировка данной трубы – ПЭ. В настоящее время данные материалы применяются для подземных коммуникаций и размещения трубопроводов в помещениях. Обязательно нужно исключить воздействие прямых солнечных лучей и высокие температуры, в противном случае материал защитной оболочки будет трескаться.

Пенополиуретановый материал наносится на трубу путем напыления. Таким образом обеспечивается надежность крепления и равномерность покрытия. В настоящее время все категории труб ППУ используются для коммуникаций с горячей водой, теплыми агентами, систем отопления и так далее. То есть для предотвращения потерь тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *