Выталкиватели

Выталкиватели

29.08.2018 0 Автор admin

В приведенных двух примерах выталкивание отливки производится с помощью удара свинцового молотка: в первом случае по головке толкателя, а во втором случае по плите 5. Такой способ выталкивания является наиболее простым, но несовершенным и применение его оправдывается только в наиболее простых конструкциях форм, не имеющих приспособлений для механизированного разъема.

У форм, имеющих специальные плиты или устанавливаемых на механизированные столы и машины, выталкивание отливки производится во время движения форм при их раскрытии с помощью дополнительных приспособлений.

Левая часть двухсторонней формы для отливки рамки. Здесь на плите 1 укреплена неподвижная средняя часть формы 2, к которой с обеих сторон примыкают две подвижные части 3. Как в подвижных, так и в неподвижной частях формы имеются гнезда для образования отливки, причем в подвижных частях выполнена большая часть гнезда, что гарантирует оставление отливки при разъеме формы в подвижных частях 3. Для выталкивания отливки из гнезда выталкиватели 4, 5 и 6 с помощью плит 7 и 8 соединены в общий блок. Перемещение подвижных частей формы происходит с помощью пневматического поршня через шток 9. При отделении подвижных частей формы от неподвижной выталкиватели вместе с плитами 7 и 8 также перемещаются.

Движение выталкивающего устройства происходит до тех пор, пока длины 8 не коснутся упоров 10, закрепленных на кронштейне 11. После этого движение выталкивающего устройства приостанавливается, и выталкиватели упирается в отливку, в то время как подвижная форма продолжает дальнейшее движение. В результате происходит выталкивание отливки из гнезда. При закрытии формы выталкивающее устройство с помощью обратных выталкивателей 12 возвращается в свое исходное положение.