Как подобрать цветовую гамму для интерьера

Как подобрать цветовую гамму для интерьера

23.11.2018 0 Автор admin

Объяснить, чем именно привлекателен интерьер, бывает довольно трудно, если он создан идеально — здесь секрет заключается в редкой гармонии множества элементов. Однако создавать дизайн-проект дома многие профессионалы начинают с выбора цветовой схемы, которая отвечает либо вкусу заказчика, либо назначению помещения (спальня, гостиная, прихожая и пр.). Правильна палитра способна поддерживать работоспособность, расслаблять, поднимать настроение.

На что обратить внимание
Стиль. Разнообразие доступных для воплощения направлений, довольно велико, начиная от императорской роскоши и заканчивая высокотехнологичным хай-тек. И каждое из них соотносится с определенной цветовой схемой. Так, классике отводятся все тона натурального дерева, пастельные вариации и яркой гаммы, а модерн — насыщенные акценты на фоне светло-коричневых, золотистых цветов.
Психология. Воспринимая гостиную, как место для отдыха, следует соответствующим образом ее «раскрасить» — в мягкие зеленые, розовые, бежевые, шоколадные оттенки. В спальне уместны более темные, приглушенные тона, облегчающие засыпание: синий, фиолетовый, бордо. Чтобы помещение не казалось мрачным, для акцентов подбирают светлый (например, белый) фон.
Сочетаемость. Самый простой и доступный вариант — использовать готовые схемы, идентичные как для покупателей одежды, так и дизайнеров. Также, чем меньше будет компонентов палитры реализовано в интерьере, тем «воздушнее» он будет выглядеть и легче восприниматься визуально. Важный секрет профессиональных декораторов: различные оттенки одного цвета всегда идеально сочетаются между собой. И даже из серой палитры реально сформировать яркую концепцию.
В собственных интересах стоит обратиться за помощью к частному дизайнеру интерьера в Москве: профессионал подскажет подходящие цветовые решения, в том числе представит их наглядно на фотографии либо компьютерной модели, что позволит оценить преимущества вариантов до их реального воплощения в квартире, коттедже или офисе.