Просушка стен — как борьба сыростью в старом доме

Просушка стен — как борьба сыростью в старом доме

05.11.2018 0 Автор admin

Это уже в современном строительстве применяются всевозможные комбинированные строительные процессы для гидроизоляции и крыш зданий, и стен, и полов. Большинство же старых домов не имеют гидроизоляционных покрытий.

Очень часто жильцам старых домов приходится терпеть от сырости в помещениях. Сырость помещения — это отличная почва для плесенных грибков, с которыми в сыром помещении почти невозможно бороться. Поэтому, чтобы обезопасить себя от таких проблем, лучше, конечно, бороться с сыростью в доме с помощью современных технологий. Для этого, конечно, придётся, как говориться сделать комплексную просушку влажных стен помещения с применением гидроизоляционных процессов.

Комплексная просушка влажных стен предполагает полное удаление штукатурного слоя со всех влажных участков до основания стены. Для просушки оголённых стен можно использовать тепловую пушку с направленным потоком горячего воздуха на влажные участки. После просушки стен с помощью тепловой пушки помещение нужно поддать ещё и процессу естественной осушки внутренних помещений в жаркое сухое летнее время. Несколько дней подряд нужно держать помещение с открытыми окнами и дверями, чтобы сухой воздух знойного лета окончательно просушил помещение. На ночь, конечно, помещение нужно закрывать от прохладного ночного воздуха.

После такой активной просушки помещения со стен соскабливаются остатки поверхностного слоя штукатурки, которая после просушки начала трескаться. Перед оштукатуриванием стены нужно загрунтовать несколькими слоями специальной гидроизоляционной грунтовки, которая сделает стены более стойкими против влаги и придаст стенам клеящих качеств, для покрытия штукатурным слоем. Так же в штукатурный раствор добавляются специальные гидроизоляционные наполнители.