Загородный дом: в каком стиле оформить

Загородный дом: в каком стиле оформить

29.11.2018 0 Автор admin

Как приятно, когда есть куда сбежать от городской суеты и повседневных проблемы, выйти на веранду, пить горячий чай и любоваться красивым садом.Те, у кого есть загородный дом, пользуются любой возможностью уехать из шумного мегаполиса и расслабиться на природе. Чтобы отдыхать, как говорится, с чувством выполненного долга, хочется обустроить не только палисадник и огород, но и сам домик: сделать интерьер стильным и красивым.

Преимущество в этой ситуации в том, что можно экспериментировать с дизайном и воплощать самые смелые идеи: ведь, в отличие от квартиры, на даче никто постоянно не живет, а значит, даже если что-то получится не совсем так, это не будет каждый день мелькать перед глазами и тем более не испортит общего впечатления от нового облика дома.

Дизайн интерьера в современном стиле

Современный дизайн — микс из нестандартных фактур, оригинальных решений и ярких идей. Это очень активный, живой интерьер, который сочетает в себе простоту, легкость и функциональность.

В нем можно усмотреть черты авангардного искусства, эпатажа, некоей зрелищности и одновременно сложного технического оснащения. Сделать гостиную в стиле космического корабля? Пожалуйста! Кухню в стиле лофт, как на старом заброшенном заводе? Нет проблем! Дайте волю воображению и творите. В этом стиле нет рамок.

Дизайн интерьера в стиле прованс

Прованс — уютный, комфортный, по-доброму деревенский интерьер, от которого веет теплом, солнышком и пахнет пряными травами. Используются натуральные материалы (дерево, камень), предпочтительны чуть выцветшие, блеклые цвета, словно истомившиеся на солнышке. Общее впечатление от такого интерьера очень домашнее, создается ощущение очаровательного домика, затерянного где-то в альпийских лугах. Как раз самое то для загородной «резиденции».

Дизайн интерьера в классическом стиле

Классический стиль — дань многовековым традициям, рай для консерваторов и любителей всего устоявшегося, ценного, проверенного годами. Такой интерьер изобилует коваными украшениями, плиткой и лепниной, дорогими отделочными материалами. Чтобы оформить дом в классическом стиле, придерживайтесь пропорций, золотого сечения, симметрии и прочих «правильных» линий.

Приветствуются барельефы, зеркала в обрамлении «под золото», картины в массивных рамах, бархатные портьеры, статуэтки в античном стиле и, конечно, громоздкая (но обязательно изящная!) мебель. Цвета должны быть спокойными, нейтральными (беж, коричневый, бордовый, оливковый, песочный). Часто используется декоративная штукатурка, роспись, орнаменты и ненавязчивый рисунок на стенах, покрывалах, обивке мебели. В общем, должно создаваться абсолютно четкое впечатление дворцовых апартаментов.

Стиль оформления интерьера — задумка, без которой начинать работу над своим домом даже не стоит. Как можно сделать что-то, не зная, на что это должно быть похоже. И как вы узнаете, что достигли «того самого»? Думайте, чувствуйте, живите и дышите идеей своего ремонта. Тогда все будет здорово!