Как сделать монтаж террасной доски своими руками

Как сделать монтаж террасной доски своими руками

12.08.2019 0 Автор admin

Сколько времени необходимо для того, чтобы создать террасу или беседку? На самом деле ответ прост: всё зависит от материала, который будет использоваться для данного процесса: террасная доска , или, как её еще называют – «вечное дерево» – это материал, который полностью отвечает всем требованиям к напольному покрытию на открытых участках. Во-первых, террасная доска невероятно крепка! Во-вторых, она устойчива к перепадам температур, не подвержена гниению, воздействию града и влаги. Обладает высокой стойкостью к огню. А главное: она легко поддается подрезке (подгонке) под нужный размер непосредственно в процессе монтажа.

Как происходит процесс монтажа террасной доски своими руками? На самом деле, всё просто и под силу даже неопытному работнику. Всё, что вам понадобится для монтажа – это электрический лобзик, шуруповерт и, естественно, шурупы-саморезы.

Рассмотрим сам процесс — с террасная доска из термодерева. Например, вы решили соорудить небольшую площадку-террасу. Для начала вам необходимо произвести разметку желаемой территории. Ровняем выбранную территорию. На ровную поверхность устанавливаем лаги, на расстояние 40 сантиметров друг от друга. Для того, чтобы лаги «не играли» их необходимо зафиксировать к основанию пола саморезами. Важно: каждая лага должна быть зафиксирована всего одним шурупом-саморезом! Почему? Всё просто: в жаркую погоду терраса будет нагреваться и, соответственно, расширяться. И если зафиксировать лаги по всей длине, то конструкция может перекрутиться, что крайне нежелательно. А так, зафиксировав лаги в одном месте, вы как бы компенсируете движение. Проще говоря, ваша терраса не будет деформироваться при изменении температуры окружающей среды.

Вначале установки лаг, необходимо оставить 5-ти миллиметровый зазор между стенкой и лагами и только тогда фиксируем их к полу.

После того, как лаги закреплены, можно приступать к монтажу самой террасной доски. Тут всё начинается с выбора цвета: ассортимент на этот счет достаточно велик Выбрали? Тогда продолжим.

Устанавливаем террасные доски и фиксируем их с помощью специальных клипс. Кстати: кроме крепежной функции, эти клипсы выполняют еще и роль компенсатора. Процесс крепления сей клипсы весьма прост: уложили доску, в паз наживляем клипсы. Важно: завинчивайте саморез не полностью! Устанавливаем следующую доску, наживляем клипсы в этой доске, а затем дожимаем до конца клипсы в предыдущих досках. Это легко: ведь между досками имеется щель, в которую легко входит подходящая насадка для самореза.

Установка последней доски (крайней). Примеряли крайнюю доску, подравняли края лаг (если необходимо). Теперь берем саморез и фиксируем крайнюю доску в паз к лаге. Крепление в паз необходимо произвести по всем доскам!

И последний штрих: пришиваем боковую (лицевую) планку к лагам.

Всё: ваша терраса полностью готова к эксплуатации!