Критерии выбора мебели для ванной комнаты

Критерии выбора мебели для ванной комнаты

20.08.2019 0 Автор admin

Комфортная и приятная глазу ванная комната предполагает достаточно большое количество объектов, предназначенных для полноценного расслабления, отдыха и очищения не только тела, но и души, достаточно лишь выбрать правильные аксессуары для ванной

Разумеется, чем больше членов семьи – тем просторнее она должна быть. Не стоит забывать и о том, что мужское пребывание в ванной комнате более экономично в плане места для «рабочего инструмента».

Если представители «сильного» пола ограничиваются шампунем, бритвенными принадлежностями и пенкой для бритья (в остальном же, им не особо важно какие дополнительные средства использовать), то женский столик в ванной будет наполнен различного рода баночками – скляночками, которых будет довольно много.

Еще стоит учитывать тот факт, что в ванной комнате довольно часто устанавливается стиральная машина – присутствие этого предмета быта также стоит учитывать при выборе мебели.

Конечно же, в ванной должно быть достаточно места для всего: начиная от шампуней, зубных щеток, бальзамов и скрабов до стиральных порошков и пятновыводителей.

Поэтому имеющееся пространство следует заполнять «с умом», думая и о том, что каждый предмет мебели должен выполнять четкий набор функций.

Какими же факторами должна обладать мебель для ванной?

1. Устойчивостью к внешней среде – учитывая, что данная комната будет априори влажной, изделия должны быть устойчивы к ней. Ведь обычную мебель вода и пар могут легко повредить. Лучше всего использовать изделия из ДВП со специальным покрытием. Также мебель для ванной комнаты может быть сделана из стекла;

2. Оптимальным размером – для небольших комнат следует выбирать мебель четко по тому размеру, который она потенциально должна занимать. Шкафчики могут иметь контурную форму. Если же речь идет о просторной ванной комнате, можно задуматься о готовых комплектах мебели;

3. Раковина и шкаф в одном корпусе – это достаточно удобно. Мало того, в этом случае можно скрыть купить сифон для умывальника и трубы раковины. Ведь они выглядят не особо эстетично;

4. Шкафчик для умывальника может использоваться для банных и хозяйственных принадлежностей;

5. Достаточно интересным вариантом являются подвесные шкафы;

В целом требования к мебели в ванной комнате нехитрые – устойчивость к влаге, компактность и функциональность. Хотя, конечно же, мебель должна быть такой, чтобы в комнате было приятно находиться и полноценно отдыхать – серых, облезлых стен и грязной сантехники явно будет недостаточно.