Теплый пол, работающий от электричества: укладка, монтаж своими руками

Теплый пол, работающий от электричества: укладка, монтаж своими руками

29.08.2019 0 Автор admin

Электрический теплый пол на сайте https://klimteh.ua/catalog/elektricheskiy-teplyy-pol/ с каждым днем становится все популярнее – ведь данная конструкция позволяет равномерно обогревать жилые помещения. Тем не менее многие сталкиваются с проблемой его установки в ванной комнате. Ведь именно в этой зоне пол является особенно холодным.

Для того чтобы правильно уложить теплый пол https://klimteh.ua/catalog/plenochnyy_teplyy_pol/, необходимо следовать четким инструкциям. Специалисты советуют придерживаться следующих шагов:

1. Для начала необходимо снять старое напольное покрытие. Для укладки пола потребуется добраться до бетонного основания. Поверхность должна быть очищена и полностью подготовлена для дальнейшей укладки кабелей. После того, как укладка будет произведена, кабель заливается специальной смесью. Ее можно приобрести в любом специализированном строительном магазине или приготовить самому. Она не должна препятствовать осуществлению теплообмена между кабелем и полом.

2. Для того чтобы приготовить заливку, берется цемент и песок в соотношении 1:4 и перемешивается до получения равномерной массы. Далее в состав добавляется обычный клей ПВА. Все компоненты смешиваются, и в итоге получается масса, которая по консистенции должна напоминать «сметану»

3. После заливки смеси, ее необходимо выровнять. Это делается для того чтобы не допустить образования пустот, и не нанести вред электрическим кабелям. Затем необходимо дождаться ее высыхания и нанести на поверхность грунтовой слой.

4. Следующий этап – укладка специальной стекловолокнистой сетки. Позже, на нее наносится еще один слой смеси. Новый слой должен быть на один сантиметр выше кабеля нагрева.

5. После финальной заливки, поверхность пола должна сохнуть не менее 3-4 дней. Пол должен высохнуть и стать твердым.

6. После полного затвердевания, на пол укладывается напольное покрытие. Оно может быть любым: от линолеума до плитки.

Важно!

Не стоит забывать, что бетонная смесь окончательно затвердеет только через месяц (как минимум), следовательно, на этот период стоит отложить использование обогревательной системы.

Также не следует резко повышать температуру. Подобные действия могут привести к проблемам, связанным с целостностью кабелей под бетонной стяжкой. Температуру стоит повышать постепенно.

Только после выполнения все этапов, пол будет полностью готов к полноценной эксплуатации. Его эффективная работа будет радовать жильцов на протяжении долгих лет, обогревая при этом не только ванную комнату, но и остальные комнаты дома.