Виды кабелей и их различия

Виды кабелей и их различия

21.05.2020 Выкл. Автор admin

Виды кабелей и их различия

Обеспечить эффективный монтаж электрической техники невозможно без соединительных элементов. Провода представлены на рынке в широком ассортименте. Подобрать кабель можно практически для любых задач. Провода сегодня обычно создают с медным сердечником. Также для производства подходит алюминиевая жила, но она применяется все реже. Медь позволяет достигать минимального удельного сопротивления, что является важным преимуществом. Существуют и более подходящие металлы, сопротивление которых еще ниже, например, серебро, но их использование в промышленных масштабах невыгодно по причине высокой стоимости. Сама жила может быть цельной или состоять из нескольких отдельных проволок. От того, как устроена жила, будет зависеть гибкость изделия.

Заказать кабель в интернет-магазине master-a

Стоимость кабеля в Украине в нашем магазине остается той причиной, по которой сотрудничество с нашей компанией крайне выгодно. На сегодняшний день производители придерживаются стандартной маркировки кабелей. Так, жилы РЕ обозначены желто-зеленым цветом изоляции. Если речь идет о жилах N, то используют белую с голубой полосой изоляцию. Фазные жилы всегда имеют только белую изоляцию без дополнительных цветов.

Интернет-магазин https://master-a.com.ua/kabel-provod постоянно расширяет перечень продукции, что позволяет клиентам получать первоклассные материалы по справедливой цене. Маркировка кабеля указывает на особенности его последующего применения. Обозначение ВВГ говорит о том, что кабель дополнен гибкими жилами, а их изоляция изготавливается из ПВХ. Для производства кабеля ВВГ применяется медь, в то время как АВВГ производят из алюминия. Такой провод подойдет для выполнения электротехнических работ внутри помещений. Модификации позволяют получить кабель с дополнительными особенностями:

  • с изоляцией, противодействующей распространению пламени;
  • с минимальным дымообразованием;
  • со способностью выдерживать воздействие огня несколько минут.

СИП является самонесущим изолированным проводом, который отличается высокой механической прочностью. Если нужно купить кабель в Украине, который сможет выдерживать серьезные нагрузки, то данный вариант подойдет отлично. Изоляция изготавливается с использованием сшитого полиэтилена, который может справиться с прямыми солнечными лучами и атмосферными осадками. Купить прочный кабель, цена которого остается демократичной, вы всегда сможете в нашем каталоге.