Фотообои в детскую: обзор материалов

Фотообои в детскую: обзор материалов

15.07.2020 0 Автор admin

Оформление интерьера детской фотообоями — сложный процесс, требующий особого внимания. Для комнаты малыша нельзя выбирать настенные картины напечатанные на неэкологичный основе. Важно подобрать панно, которое не навредит здоровью ребенка, обеспечит адекватный экологический баланс в помещении.

Фотообои для детской на ткани

Чисто теоретически, такой материал можно и нужно приобретать. Однако он имеет множество минусов:

  • быстро пачкается,
  • не подлежит влажной уборке,
  • стоит дорого,
  • впитывает в себя пыль.

Кроме того, что это очень дорогой материал, он, конечно же, на 100 % экологичный. Основа — самая настоящая ткань, пропитанная упрочняющим составом. Дети часто пачкают обои, рисуют на них. Тканевую основу в данной ситуации отмыть от «художеств» просто невозможно.

Потому траты на такую покупку часто не обоснованы. Хотя, если родители располагают достаточным количеством материальных средств, как неплохой вариант подойдут тканевые фотообои для детской https://chameleons.com.ua/photo/detskie.

Бумажная основа

Оптимальный вариант по цене и качеству. Бумага производится из целлюлозы, то есть из натуральной древесины. Материал:

  • дышит,
  • не вызывает аллергии,
  • не притягивает к себе пыль,
  • обеспечивает хороший воздухообмен в помещении.

Кроме того, современные бумажные фотообои покрываются дополнительном ламинирующим слоем, что позволяет продлить срок службы полотен, обеспечивает высокую прочность и устойчивость к влаге. А значит их можно мыть.

На флизелине

Это неплохой вариант, он также обеспечивает прекрасный воздухообмен. Флизелиновые фотообои для детской изготовлены из плотной прессованной основы. Это пористый материал, который не нарушает внутреннюю экологию помещения. Однако его нельзя мыть чаще двух раз в год. Следовательно детский рисунок фломастером или карандашом с полотна будет не смыть. Стоимость подобного украшения интерьера слишком велика. Поэтому и в данном случае траты не всегда будут основаны.

Из стекловолокна

Картина, напечатанная на основе из стекловолокна стоит недешево. Однако служит долго, является гипоаллергенной, изготавливается из стекла и бумаги. Такие фотообои можно наклеивать не только на стены, но и потолок.

Стекловолокно прекрасно переносит перепады температуры, не требует антигрибковой обработки, устойчиво к влажности. Следовательно, данный вариант тоже подходит для детских апартаментов.

Обращая внимание на бумажные фотообои в детскую, родители сделают оптимальный выбор по цене и качеству. К тому же такие настенные фотокартины через 3-5 лет будет не жалко переклеивать, когда ребенок захочет сменить интерьер помещения. Стоят они недорого, демонтируются и монтируются максимально просто.