Технологии производства и особенности применения железобетонных изделий

Технологии производства и особенности применения железобетонных изделий

17.12.2020 Выкл. Автор admin

На протяжении многих лет железобетонные изделия (ЖБИ) – главный строительный материал. Особенно актуальный материал при возведении многоэтажных жилых построек: сваи, плиты перекрытия, перемычки, балконные плиты, марши. В частном строительстве не обойтись без фундаментных блоков.

Технологии производства изделий из железобетона

Для железобетонных компонентов требуется достаточное армирующее покрытие, обычно называют бетонным покрытием, чтобы обеспечить необходимое сцепление между бетоном и арматурой, достаточную долговечность компонента и соответствующую огнестойкость. Из-за требуемой связи арматурный кожух должен как минимум соответствовать диаметру арматурной стали. Исходя из условий окружающей среды (классов воздействия) в соответствии, необходимое бетонное покрытие поверх арматурной стали обеспечивает требуемую долговечность (50 лет) при нормальных затратах на техническое обслуживание. ЖБИ зарекомендовали себя на рынке строительства, позволяют за короткие сроки возводить микрорайоны.

Неармированный бетон быстро выходит из строя под действием растягивающего напряжения, из-за его хрупкости без образования предупреждающих трещин. По сравнению с сжимающим напряжением это происходит даже при малых нагрузках, потому что предел прочности на разрыв невысок. По этой причине области бетона, подверженные растягивающим нагрузкам, снабжены арматурной сталью, которая закладывается в бетон.

Поскольку бетон не может следовать за большим расширением стали при вытягивании, он трескается в области растяжения. В этом случае в области трещины действует только армирующая сталь. Предпосылкой для использования железобетонного композитного материала являются примерно равные коэффициенты теплового расширения стали и бетона. Это приводит к примерно одинаковому тепловому расширению двух материалов при изменении температуры, и, таким образом, не вызывает каких-либо значительных внутренних напряжений в композиционном материале. Для изготовления железобетонных изделий используется бетон:

  • силикатный;
  • цементный;
  • ячеистый или его разновидности.

ЖБИ изделия сокращают сроки строительства, значительно уменьшают бюджет на стройку, что актуально в период кризиса. Экологичность, низкая стоимость, прочность – помогли обеспечить железобетонным изделиям большую популярность.

В продаже имеются также другие материалы, которые применяются в строительстве и благоустройстве жилых и производственных объектов. Например: раздел штукатурки и шпаклевки предлагает большой выбор современных отделочных материалов. Вся продукция представлена в каталоге товаров: https://monobeton.com.ua/zhb-izdeliya/. Компания предоставляет услуги по погрузке, доставке и разгрузке.